mengatasi rasa takut

Teknik Mengatasi Rasa Takut Yang Terbukti Ampuh

Salah satu hal yang perlu kita ketahui tentang otak kita adalah,  otak kita akan selalu menarik kita menjauhkan kita dari rasa sakit dan mendorong kita untuk mengejar kenikmatan.

Berangkat dari hal tersebut maka rasa takut sebenarnya adalah mekanisme pertahanan alam bawah sadar kita yang menjaga kita agar kita tidak terluka/ tersakiti, atau masuk dalam keadaan yang membahayakan diri kita. Tujuannya tidak lain adalah untuk menjaga kelangsungan hidup kita,  agar kita tidak punah tidak hilang dari muka bumi ini.

Nah masalahnya … Baca selengkapnya

cara memulai bisnis

Cara Memulai Bisnis Yang Efektif Menurut Yusuf Sukses

Ada seminar-seminar bagaimana cara memulai bisnis yang pembicaranya menyarankan agar kita jangan kebanyakan mikir jika ingin buka usaha, buka aja dulu usahanya nanti setelah kita buka baru mikir. Cara ini berhasil untuk sebagian orang karena kemungkinan besar dorongannya untuk menjadi pengusaha sudah cukup kuat, sehingga sudah berani mulai bertindak. Tapi bagaimanapun juga keberaniannya bertindak dikarenakan sudah memiliki goal yang jelas,  dan keyakinan bahwa tidak boleh ditunda lagi pokoknya harus mulai usaha. Tapi untuk sebagian yang lain mungkin akan masih terasa … Baca selengkapnya

anak sehat karena menutup kartu kredit

Anak Sehat Karena Menutup Kartu Kredit

Saya lebih suka menyelesaikan masalah itu langsung ke akarnya,  karena jika akar masalah itu kita cabut maka masalah itu tidak akan pernah timbul lagi.

Kalau dari pengalaman saya pribadi, dulu saya sering banget dapetin anak saya selalu sakit tiap bulan, dan sakitnya selalu bergantian kadang KKnya dulu,  abis itu adiknya atau sebaliknya..Yang saya gak suka adalah sakitnya suka nakutin, kadang udah minum obat atau sudah makan makanan kesehatan. Tapi sakitnya kok kayak gak sembuh2 dan akhirnya saya nyerah penanganan awal … Baca selengkapnya

Semua Kejadian Bersifat Netral

Semua Kejadian Bersifat Netral Kitalah Yang Memberi Maknanya

Steven covey menulis dalam bukunya seven habits of highly effective people. Bahwa salah satu kemampuan orang yang efektif adalah memiliki Responsibility (tanggung jawab) Responsibility disini diartikan sebagai respond ability kemampuan seseorang untuk merespon, artinya merespon segala bentuk kejadian, situasi kondisi, ataupun peristiwa yang datang kedalam hidup kita. Jadi jika meyakini bahwa semua kejadian yang datang kepada kita adalah tanggung jawab kita maka kita harus memiliki kemampuan bagaimana merespon masalah tersebut. Agar kita memiliki kemampuan mersepon suatu keadaan dengan baik maka … Baca selengkapnya

Bagaimana belief system terbentuk

Bagaimana Belief System Terbentuk Dan Pengaruhnya Untuk Diri Kita

Banyak yang mempengaruhi terbentuknya Belief System kita,  belief system kita datang pertama dari Orang tua kita atau siapa yang mengasuh kita waktu kecil,  setelah itu saudara kita,  teman,  lingkungan, guru, orang-orang yang kita idolakan, buku, pengalaman diri sendiri, pengalaman orang lain,  berita dan informasi dari media cetak dan elektronik. Dari sinilah akhirnya belief system kita terbentuk.

Jadi tidak usah bingung kenapa cara berfikir,  berprilaku,  dan kebiasaan kita sekarang seperti ini,  sumbernya pasti dari salah satu atau beberapa yang sudah disebutkan

Baca selengkapnya